Le collège du Vivarais est engagé dans la démarche appelée « Mon collège s’engage » pour une alimentation de qualité pour laquelle il a signé en 2020 une charte avec le Département de l’Ardèche.

Ainsi, les repas proposés par notre cheffe de cuisine et son équipe sont élaborés et préparés sur place avec des produits issus de circuits courts, locaux et/ou issus de l’agriculture biologique.

Pour répondre aux enjeux éducatifs de la démarche, et sensibiliser les élèves au « bien manger » mais aussi au développement durable, le collège propose, entre autres, aux élèves, de porter des projets comme la gestion et le compostage des déchets issus de la restauration avec l’intervention d’un maitre composteur.

Le service de restauration propose tout au long de l’année des menus à thème (menus ardéchois, menus d’autres pays, menu de Noël, opération petit déjeuner pour les élèves de 6ème …).

Avec un prix très attractif de restauration, les élèves auront plaisir à déguster des menus de qualité, complets et adaptés à leurs besoins.